На Ставрополье 68 краевых чиновников прошли «детектор лжи»

Ставрополь, 13 апреля 2015, 18:03 — REGNUM  По каждому чиновнику специалисты-полиграфологи готовят развернутый личностный и психологический портрет. Однако у эксперта результаты вызвали сомнения

В правительстве Ставропольского края 68 краевых чиновников прошли тестирование на полиграфе. В ближайшее время через детектор пройдут ещё свыше двух десятков представителей управленческой команды региона. Об этом речь шла 13 апреля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По каждому тестируемому специалисты-полиграфологи готовят развернутый личностный и психологический портрет, отмечая при этом, есть ли коррупционные риски.

Глава региона Владимир Владимиров призвал руководителей муниципального уровня также пройти тестирование на «детекторе лжи». Он заострил внимание на ситуации в Благодарном, где возбуждено уже второе уголовное дело в отношении главы города Светланы Лобкарёвой.

«Я хочу, чтобы все коллеги, и в муниципалитетах, и в краевых органах власти, сделали для себя выводы. Процесс самоочищения — трудный, но неизбежный. Мы будем последовательно выявлять тех, кто нечист на руку, и избавляться от них», — подчеркнул Владимиров.

Напомним, что губернатор инициировал проверку своих чиновников на детекторе лжи после сообщения о задержании экс-министра образования и молодёжной политики региона Василия Лямина при получении им взятки в размере 1 млн рублей у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию в размере свыше 19 млн рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

В марте краевым кабмином сообщалось о том, что проверка назначена дата и составлен график проверок краевых чиновников. Проверка началась в апреле. Об этом было заявлено на заседании краевого кабмина.

Вместе с тем, один из экспертов-полиграфологов, работающих в крупной финансовой компании Северного Кавказа, усомнился в объективности результатов, полученных в столь короткие сроки.

«В апреле прошло только восемь рабочих дней. За это время полноценно протестировать 68 человек для получения результатов служебной проверки невозможно. За восемь рабочих дней полиграфолог сможет проверить только 16 человек. Объективность результатов таких тестов вызывает сомнение», — сообщил эксперт ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.