«Бессмертный полк» жителей городов Подмосковья остался без поддержки

Местные власти не оказывают гражданам поддержки в подготовке к акции

Красногорск, 13 апреля 2015, 18:04 — REGNUM  Попытки корреспондента ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, узнать подробности акции «Бессмертный полк» в четырёх районах Подмосковья не увенчались успехом. В администрациях районов либо не брали трубку, либо отправляли собеседника в интернет.

Напомним, по условиям акции, любой житель региона может прийти 9 мая на построение отряда-памяти с портретом своего родственника-участника Великой Отечественной войны и тем самым рассказать всем о подвиге героев. С 2012 года в сотнях городов России и других стран на акцию выходят тысячи людей. Например, в 2014 году в Кирове «Бессмертный полк» собрал 2500 горожан, в Туле — 22.000, в Томске — 75.000.

Однако жители Подмосковья не всегда знают о том, где и как оформлять штендеры с фотографиями, куда и когда нужно приходить. За подробной информацией в администрации Балашихинского, Солнечногорского, Клинского и Раменского районов обратился корреспондент ИА REGNUM. Анонимно, под видом обычного гражданина, а не журналиста.

Чиновника, готового поделиться информацией, не нашлось ни в одном из районов. Так, в Клину сотрудника не оказалось на месте, в Раменском никто не взял трубку, в Солнечногорске предложили позвонить по несуществующему номеру, а в Балашихе направили искать ответы в интернете. «Эта акция проходит через интернет. Всю информацию вы можете найти там», — пояснил сотрудник администрации городского округа.

Действительно, на сайте акции moypolk.ru представлена контактная информация для некоторых муниципалитетов, однако связь предлагают поддерживать с местными активистами, а не с чиновниками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлому году в День Победы жители юго-востока Подмосковья присоединились к акции «Бессмертный полк», также не дожидаясь инициативы местных властей или прессы. В Раменском на праздничный парад с портретами своих предков, участвовавших в войне, вышли около 30 человек, по инициативе одной горожанки. «Я узнала про «Бессмертный полк» из интернета, — рассказала тогда инициатор акции, педагог Наталья. — Мне просто захотелось тоже пройти с портретом своего деда. Я ни разу в жизни не ходила на парад Победы. Ну, что же я, одна пойду?» Наталья сама скачала с сайта акции видеоролик и отправила его на местный телеканал, разместила объявление в городской группе в соцсети и расклеила возле подъездов.

Отметим, размещение на муниципальном телевидении «политического» видеоролика невозможно без одобрения администрации, оформленного на бумаге, с печатью и подписью.

В соседнем Жуковском «Бессмертный полк» из 15 человек вышел также по собственной инициативе, и тоже впервые. Многие участники парада расспрашивали активистов о технологии изготовления штендеров. Но местную прессу акция также не заинтересовала.

Несколько десятков жителей Электростали вышли на парад с портретами фронтовиков. Четверо горожан подготовились к акции по своей инициативе. Остальных в 2014 году впервые пригласила в «Бессмертный полк» администрация города и местные СМИ.

Подробная информация о том, как принять участие в акции и где бесплатно изготовить штендер, опубликована в этом году и на сайте Долгопрудненского информагентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»