Жители Кумторкалинского района Дагестана требуют решить земельный вопрос

Махачкала, 13 апреля 2015, 18:05 — REGNUM  Они выступают за проведение публичных слушаний по земельной реформе

В Кумторкалинском районе Дагестана состоялся сход жителей, которые потребовали проведения публичных слушаний при подготовке земельной реформы в республике. Об этом ИА REGNUM 13 апреля сообщил председатель дагестанской региональной общественной организации «Сплоченность» Зайнутдин Сулейманов.

По его словам, участники схода выступают за то, чтобы все земли, находящиеся в Кумторкалинском районе, были переданы в муниципальную собственность. В настоящее время из 125 тысяч гектаров земли собственностью муниципального района являются лишь 26 тысяч гектаров. Остальная земля находится в республиканской собственности в категории земель отгонного животноводства, и пользуются ею хозяйства горных районов. Один только Гунибский район владеет около 44 тыс. гектаров. «Тем временем сельские поселения Кумторкалинского района (Тюбе, Темиргое и т. д.) не имеют земельного фонда. В целях рационального использования этих земельных угодий и соблюдения принципов социальной справедливости, сход принял резолюцию с требованием передачи земель из республиканской собственности в муниципальную собственность поселений Кумторкалинского района», — сообщил Сулейманов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в ходе прямого эфира на дагестанском телевидении, отвечая на вопрос зрителей, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что республика готовится к проведению земельной реформы. «Мы — единственная республика в стране, где земельная реформа не проведена, даже не приступали к ее разработке. Правительству поручено в течение трех месяцев подготовить все необходимые документы и проекты законодательных актов для проведения реформы», — подчеркнул Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail