Тамбовский губернатор поручил привлечь жителей к благоустройству территорий

Тамбов, 13 апреля 2015, 17:20 — REGNUM  «Все спят. Тишина. Кто это должен делать?» — задался вопросом губернатор, поднимая вопрос благоустройства и уборки территорий

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планёрке поднял вопросы благоустройства территорий муниципалитетов в весенний период, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Губернатор дал поручение руководителям городов и районов не только ускорить темпы работы муниципальных служб, но и привлечь к благоустроительным работам как можно больше местных жителей.

Речь шла об уборке улиц и дворов, наведении после зимы порядка в городах и других населённых пунктах. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимира Агафонова, в работе по организации вывоза твёрдых бытовых отходов произошли заметные сдвиги в лучшую сторону. Если еще 3-4 года назад на эту тему поступало по нескольку сот жалоб ежегодно, то за весь прошлый год таких обращений поступило всего 76, а также значительно сократилась их география. По всем обращениям были проведены проверки и недостатки устранены.

С 1 апреля во всех населенных пунктах Тамбовщины объявлен месячник санитарной очистки улиц и благоустройства населённых пунктов. По мнению губернатора Олега Бетина, за уборку пора приниматься и властям, и жителям Тамбовщины.

«Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать, — подчеркнул глава региона, — Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведёт у себя порядок, результата не будет».

Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. Практически все эти здания заняты теми или иными арендаторами, которые совсем не заботятся об их внешнем виде. «Посмотрите, у многих из них грязные фасады, окна немытые, — сказал Олег Бетин. — Здания ветхие, поэтому за ними надо следить и ими надо заниматься. Безобразная ситуация».

Губернатор дал поручение в ближайшие дни организовать работу по наведению порядка на улицах, во дворах, на проезжей части. Муниципалитетам, по мнению губернатора, необходимо не только мобилизоваться самим, но и мобилизовать на эту работу жителей городов и посёлков, а также оказать всестороннюю помощь волонтёрам. Ведь до майских праздников остались считаные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail