В Калуге презентовали пасхальные поделки и детские спектакли

Пасхальную неделю в Калуге отмечают детским театральным фестивалем и выставкой

Калуга, 13 апреля 2015, 16:58 — REGNUM  В первую неделю после праздника Пасхи — в светлую седмицу — в Калужском Театре юного зрителя традиционно открылись областная выставка детского творчества «Пасха! Господня Пасха!» и X Областной детский Пасхальный театральный фестиваль. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве культуры и туризма, свои работы на Пасхальной выставке представили более 1,8 тыс. участников — юных художников, скульпторов и швей. В театральном фестивале участвуют свыше 10 творческих детских коллектива со спектаклями разных жанров и стилей, имеющих христианскую направленность.

В числе участников выставки и спектаклей — учащиеся общеобразовательных школ, государственных и частных лицеев, воскресных школ, православных гимназий, детских школ искусств, воспитанники дошкольных и других детских учреждений Калужской области.

Как заявляют организаторы пасхальной выставки и фестиваля, их проведение направлено на духовное, нравственное и патриотическое просвещение и воспитание детей, они призваны способствовать развитию творческого потенциала юного поколения, более широкому приобщению его к православной и мировой культуре.

Светлой Седмицей называют неделю после праздника Светлого Христова Воскресения: в эти дни православные продолжают празднование Пасхи, заканчивается седмица Антипасхой. В течение все седмицы, до светлой субботы, принято держать царские врата храмов раскрытыми настежь. В целом празднование Пасхи продлится 40 дней, до праздника Вознесения, который в этом году отмечают 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail