Проезд в общественном транспорте Москвы пока не подорожает: дептранс

Москва, 13 апреля 2015, 17:02 — REGNUM  Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Москвы пока не планируется — об этом сообщил 13 апреля заммэра города, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По словам чиновника, делать прогнозы до конца года пока рано: многое будет зависеть от текущей инфляции и структуры экономики в целом.

В настоящее время решений о повышении платы за проезд в общественном транспорте в мэрии города не принималось, заверил он. «Пока ничего не меняем и менять не собираемся», — цитирует слова заммэра агентство «Москва».

Ликсутов также обратил внимание на то, что проезд в городском транспорте 9 мая будет бесплатным для помогающих ветеранам волонтеров и журналистов — причем не только для москвичей, но и граждан, приехавших в столицу из других городов. В число видов транспорта, на которые распространится эта временная льгота, попадают и электрички, и даже аэроэкспресс.

Напомним, в последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы были скорректированы с 1 февраля 2015 года. Стоимость единых безлимитных билетов на 30 дней была снижена на 15%, единых безлимитных билетов на 90 дней — на 10% (с 2350 рублей до 2000 рублей), билет на 90 дней, стоивший раньше 5550 рублей, стал стоить 5000 рублей. Стоимость одной поездки в метро по билету на 60 поездок выросла на 1,67 рублей до 23,3 рублей, стоимость проезда в наземном транспорте выросла на 83 копейки до и 14,2 рублей, уточнили в департаменте транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.