Полиция безопасности Эстонии: У наших русских нет тяги к сепаратизму

Таллин, 13 апреля 2015, 18:23 — REGNUM  Власть в России охарактеризована как «русский неоимпериалистический проект»

В Эстонии отсутствуют проявления сепаратизма, к ним нельзя отнести появляющиеся время от времени сайты, которые поддерживают идеи отделения Северо-востока страны Ида-Вирумаа. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сообщили в Полиции безопасности Эстонии со ссылкой на представленный общественности Ежегодник за 2014 года.

Особо подчеркивается, что тему сепаратизма больше «искали в Эстонии» многочисленные зарубежные журналисты, чем она существует в реальности. У сайтов с сепаратистскими призывами нет реального наполнения и широкой поддержки, подчеркивает Ежегодник. Также утверждается, что, несмотря на многолетнюю «кричащую ложь в контролируемых государством российских СМИ», русскоязычное население «в состоянии хорошо отличать враждебную пропаганду от реальных обстоятельств в Эстонии».

О невозможности сепаратистского реванша в Эстонии со стороны русскоязычного населения в Ежегоднике написано в первой главе «Защита конституционного строя», в которой правящая власть в России охарактеризована как «русский неоимпериалистический проект».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.