Волгоградская область намерена строить до пяти ФОКов в год

Волгоград, 13 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  По опыту Старополтавского района

В Волгоградской области до конца текущего года планируется завершить возведение пяти крупных спортивных проектов, возводимых по федеральной программе на условиях софинансирования. Именно такая задача стоит перед профильным комитетом региона. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 13 апреля, ведомству совместно с муниципальными специалистами и спортивной общественностью предложено составить специальную программу на краткосрочную перспективу.

В текущем году свои двери откроют физкультурно-оздоровительный комплекс в Новониколаевской районе, ФОК со спортивным залом и плавательными бассейнами в Кировском районе Волгограда, открытый комплекс в Центре спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, футбольное поле стадиона в Дубовке и шесть универсальных спортивных площадок по проекту Фонда Елены Исинбаевой. В обладминистрации добавили, что это позволит обеспечить участие Волгоградской области в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«Думаю, начиная с 2016 года, мы сможем планировать ежегодно строительство четырех-пяти физкультурно-оздоровительных комплексов», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. Чиновник добавил, то возведение стройобъектов будет вестись по проектам, реализованным в Старополтавском районе — они отличаются экономичностью и качеством. Именно этот муниципальный опыт решено распространять на территории всей области.

Отметим, что стоимость ФОКа по проекту составляет 30 миллионов рублей, бассейна — 55 миллионов рублей. В настоящее время документация проходит квалификационный отбор в Министерстве спорта РФ. После положительной оценки проектов реализовывать их регион сможет в городах и районах при поддержке федерального центра.

Что касается вклада муниципалитетов, то они обязаны обеспечить софинансирование и прохождение государственной экспертизы. В первую очередь, строительство будет вестись на территориях, власти которых подберут земельные участки с инженерными коммуникациями.

Напомним, трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в День защитника Отечества в городе Фролово Волгоградской области. Новый комплекс включает в себя универсальный спортивный зал размером 44х23 метра — в нем одновременно могут заниматься несколько секций, он удобен для проведения соревнований и массовых мероприятий, на трибунах предусмотрено 150 зрительских мест. Кроме того, улучшить свою физическую форму и поправить здоровье здесь можно в двух тренажерных залах, оснащенных современным спортивным оборудованием. Для посетителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, есть удобные раздевалки и санузлы, буфет, медицинский кабинет, комнаты отдыха, имеются необходимые помещения для персонала.

На возведение и оснащение ФОКа из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 86 миллионов рублей. В ближайших планах — строительство в районном центре плавательного бассейна и всесезонного футбольного поля с искусственным покрытием.

Добавим, что на начало текущего года в регионе действовали девять ФОКов. Из них три — в Волгограде, два — в Волжском, остальные в области — в Строполтавском, Светлоярском, Среднеахтуинском районах и городе Урюпинске.

Согласно региональной госпрограмме на развитие физкультуры и спорта в Волгоградской области на 2014 — 2018 годы предусмотрено более 3,8 млрд рублей — это средства федерального, областного бюджетов, а также внебюджетные средства. Планируется, что реализация программы позволит увеличить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями с 25,5% (на 2013 год) до 38% к 2018 году. А долю граждан Волгоградской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, с 25% до 36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины