В Дербенте задержаны похитители старинных экспонатов из музея

Махачкала, 13 апреля 2015, 16:34 — REGNUM  Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник был ограблен в феврале 2013 года

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Дербентского отдела внутренних дел обнаружили экспонаты, похищенные из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, сообщили ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе МВД по Дагестану.

«По подозрению в преступлении задержаны двое жителей Дербента, имена которых не сообщаются. В настоящее время идет разбирательство. Пока неизвестно найдены ли все экспонаты, окончательные данные будут известны после работы с работниками музея», — сообщили в ведомстве.

Источник ИА REGNUM в музее сообщил, что среди экспонатов не обнаружены ружья XIX века с серебряной насечкой. Напомним, 27 февраля 2013 года на территории музея, входящего в цитадель «Нарын-Кала», произошла кража. Было похищено в основном оружие XVIII-XX вв (пистолеты, ружья, шашки), всего 24 экспоната, включая шпагу и две шашки, принадлежавшие генерал-фельдмаршалу Алексею Барятинскому.

Случаи краж музейных экспонатов в Дагестане происходили и ранее. Так, в декабре 2010 года из Дагестанского музея изобразительных искусств была похищена картина Левитана «Бурлаки», написанная в 1860 году. Эксперты оценивали стоимость картины в 100 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail