Спрос на ОФЗ вызвал нехватку 26 млрд рублей на обслуживание госдолга

Москва, 13 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  С обслуживанием внутреннего долга возникла «серьезная проблема», считает первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила журналистам в Совете Федерации, что Минфин не исключает внесения поправок в бюджет текущего года для увеличения средств на обслуживание внутреннего госдолга на 26 млрд рублей.

По ее словам, с обслуживанием внутреннего долга возникла «серьезная проблема». На новые бумаги на обслуживание в бюджете заложено в настоящий момент «всего 6 млрд рублей, их уже нет, все». Нестеренко добавила, что в настоящий момент Минфин отмечает «высокий спрос на облигации федерального займа (ОФЗ)» в связи с ожиданием очередного снижения ЦБ РФ ключевой ставки. Таким образом, ведомству придется увеличивать расходы на обслуживание внутреннего долга.

Для поиска денег предполагается внести изменения в бюджет, пояснила Нестеренко, в противном случае придется тратить средства Резервного фонда. По расчетам ведомства, не хватает «около 26 млрд рублей».

Напомним, согласно бюджету-2015 через эмиссию государственных ценных бумаг планируется привлечь 1 трлн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail