339 калужских сёл удалось отстоять от огня за выходные — МЧС

Калуга, 13 апреля 2015, 15:40 — REGNUM  Пожары на землях сельхозназначения предотвратил космический мониторинг

160 очагов возгорания на землях сельхозназначения, причиной которых стал неконтролируемый пал сухой травы, было зарегистрировано космическим мониторингом за минувшие выходные 11-12 апреля в Калужском регионе. Об этом было заявлено на рабочем совещании в правительстве области 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, 11 апреля в Калужской области было зафиксировано 74 пала травы, 12 апреля — уже 86. К примеру, только за весь прошлый год в области было отмечено всего 211 палов травы.

По словам начальника регионального ГУ МЧС России Валерия Клименко, только за два дня в области было зафиксировано 548 выездов подразделений пожарной службы, от огня удалось спасти 339 населенных пунктов.

«Цифры ужасающие. Меня настораживает успокоенность глав муниципальных образований и отсутствие должной готовности к пожароопасному сезону, а ведь это может привести не только к материальным, но и к человеческим потерям. Я считаю, что необходимо принять на региональном и на муниципальном уровнях нормативно-правовые акты, запрещающие неконтролируемый пал сухой травы и порубочных остатков. Везде присутствует человеческий фактор», — заявил Валерий Клименко.

В этой связи главам на местах рекомендовано уделить особое внимание своевременным мерам профилактики лесных пожаров и возникновения новых очагов возгорания, а также усилить разъяснительную работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail