Белгородцы смогут летать в Калининград и Краснодар

Калининград, 13 апреля 2015, 15:36 — REGNUM  Из международного аэропорта Белгород будут отправляться два новых регулярных рейса

Из аэропорта Белгород снова начнут летать самолеты в Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, первый рейс запланирован на 1 июня.

Полеты из Белгорода в Калининград и обратно будет обслуживать авиакомпания «Ижавиа». Вылеты будут совершаться на самолете Як-42Д, в котором могут разместиться 104 пассажира. Планируется, что по понедельникам самолет из Калининграда будет вылетать в 9:40, из Белгорода — в 18:30. Время перелета составит около двух с половиной часов. Еженедельные рейсы будут совершаться до середины сентября. Стоимость такого перелета начинается от 6 тыс. 179 рублей.

Еще один новый рейс свяжет Белгород с Краснодаром с 15 апреля. По понедельникам, средам и пятницам рейсы Белгород — Краснодар — Белгород будет осуществлять компания «РусЛайн». Обслуживать рейс будет канадский реактивный лайнер CRJ — 200, который рассчитан на 50 пассажиров. Из Белгорода самолет будет отправляться в 06:30, из Краснодара — в 10:35. Путешествие займет 1 час 50 минут. По информации перевозчика, перелет в одну сторону будет стоить от трех тысяч рублей. Программа будет действовать до 23 октября.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, именно за счет увеличения объемов перевозок на внутренних воздушных линиях растет пассажиропоток. В марте услугами авиапредприятия воспользовалось 23 тыс. 895 пассажиров, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Международные рейсы, наоборот, перевозчикам пришлось значительно сократить. Однако, как заверяет руководство аэропорта, с началом весенне-летнего периода откроются туристические маршруты в Египет и Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.