В Саратовскую область с начала года прибыло 905 гастарбайтеров

Саратов, 13 апреля 2015, 15:23 — REGNUM  С начала 2015 года в Саратовский регион с целью трудоустройства прибыло 905 иностранных граждан.

В 1 квартале текущего года в Саратовской области выдано 879 патентов на право осуществления трудовой деятельности гражданам из стран с безвизовым режимом въезда и 26 разрешений на работу иностранцам из стран с визовым режимом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области Любовь Свидченко отметила, что в связи с изменениями в российском законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2015 года, в регионе внесены новшества в механизм привлечения иностранной рабочей силы из стран с безвизовым режимом въезда. Новый документ отменил систему квотирования рабочих мест и расширил сферу действия патента. Определен перечень организаций, имеющих право на проведение экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. За это отвечает региональное Минобразования. До определения уполномоченной организации прием документов на выдачу патентов производит УФМС России по Саратовской области.

Напомним, по данным областного Минтруда, в прошлом году было выдано 34 положительных заключения на привлечение и использование 313 иностранных работников, в том числе, по видам экономической деятельности: 274 человека — «строительство», 11- «обрабатывающие производства»; 3 — «гостиницы и рестораны»; 2 — «оптовая и розничная торговля»; 23 — «предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг». Иностранная рабочая сила предполагалась к поступлению в область из семи стран дальнего зарубежья и Туркменистана. В рейтинге основных стран, из которых привлекались рабочие и специалисты, лидирующие места заняли Турция (184 человека) и Туркменистан (55 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.