Подразделение атамана Дремова получило знамя из рук главы ЛНР

Киев, 13 апреля 2015, 15:17 — REGNUM  «Казачий вопрос» в Луганской Народной Республике подходит к своему логическому разрешению: формирования, отказавшиеся подчиняться республиканским властям, разоружаются, остальные — вступают в специально созданные подразделения в составе народной милиции

В городе Стаханове (ЛНР) глава республики Игорь Плотницкий торжественно вручил боевое знамя шестому отдельному мотострелковому казачьему полку имени генерала М. Платова. Примечательно, что в ходе церемонии это знамя из рук луганского лидера принял командир подразделения полковник Павел Дремов.

— Дорогие братья-казаки, в 1804 году Матвей Платов получил знамя своего полка, и за всю историю этого подразделения оно ни разу не было опозорено, — сказал, принимая знамя, атаман Дремов. — Я верю, что мы так же, как и они, никогда не опозорим свое знамя, а с честью его пронесем сквозь лета, и все будут помнить про полк имени Платова.

— Никто из вас никогда не убежит с поля боя, — сказал, выступая на церемонии Игорь Плотницкий. — Этому вас научили ваши командиры, и, в частности, ваш командир полка — Павел Дремов. Ваш полк был лучшим, будет лучшим, и все лучшее, что у нас есть в армии, мы будем отдавать вам.

Напомним, что 2 января этого года, давая интервью агентству NewsFront, Павел Дремов заявил, что никогда не присягнет Игорю Плотницкому, а в канун Нового года выступил с видеобращением, в котором заявил о том, что обладает некой информацией, подтверждающей факты коррупции в рядах руководства республики.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.