Бюджет-2015 стал более реалистичным: член Совфеда

Москва, 13 апреля 2015, 15:13 — REGNUM  Ряд предложений верхней палаты Совета Федерации Государственная дума не поддержала

Комитет Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить поправки в бюджет на 2015 год. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Как рассказал первый заместитель председателя комитета СФ Владимир Петров, в рамках второго чтения законопроекта в Государственной думе были увеличены или вновь запланированы бюджетные ассигнования по отдельным направлениям. В том числе, 20 миллиардов рублей выделяются на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям. 5,9 миллиардов рублей — на реконструкцию аэропортов в Нижнем Новгороде, Норильске, Кызыле и Хабаровске. На развитие дорожного хозяйства на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе запланировано 2,5 миллиарда рублей, на субсидии лесоперерабатывающим предприятиям Дальневосточного федерального округа — 2,2 миллиарда, на ремонт жилого фонда, пострадавшего от наводнений на Алтае — 2,5 миллиардов рублей.

В целях развития импортозамещения 21 миллиард рублей выделяется на имущественный взнос Российской Федерации в госкорпорацию «Ростехнологии» на нужды АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», а также 25 миллиардов рублей — на имущественный взнос «Ростехнологий» на создание системы по производству электрической и тепловой энергии на территории Республики Крым.

Владимир Петров отметил, что в законе об изменениях в бюджет на 2015 год решен ряд вопросов, неоднократно поднимавшихся Советом Федерации в последнее время. В частности, поддержано предложение Совета Федерации проработать вопрос об использовании невостребованных военнослужащими квартир, находящихся в собственности министерства обороны, для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Совет Федерации неоднократно ставил вопрос о необходимости погашения задолженности перед субъектами по тушению лесных пожаров, напомнил парламентарий. Это предложение также было поддержано. На эти цели предполагается выделить 600 миллионов рублей.

Сенатор отметил, что ряд предложений верхней палаты Государственная дума РФ не поддержала. В частности, предложение по увеличению общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 20 миллиардов рублей. Комитет СФ в этой связи считает необходимым в ходе исполнения федерального бюджета на 2015 год вернуться к вопросу о предоставлении дополнительной финансовой помощи регионам в случае ухудшения там социально-экономической ситуации.

Владимир Петров подчеркнул, что изменения в бюджет на текущий год внесены вовремя. «В целом бюджет стал более реалистичным».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении антикризисные поправки в федеральный бюджет-2015. К необходимости существенной корректировки основных параметров бюджета привела неблагоприятная экономическая ситуация. Документ поддержали 255 депутатов, против выступили 147 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail