В Хакасии 14 апреля объявлен днем траура

Абакан, 13 апреля 2015, 15:04 — REGNUM  В регионе отменяются развлекательные передачи и мероприятия, будут приспущены государственные флаги

14 апреля в Хакасии будет объявлен днем траура по погибшим в результате пожара, произошедшего 12 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

В этот день руководителям министерств, ведомств, главам муниципальных образований республики рекомендуется приспустить государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры — отменить на территории региона в день траура развлекательные передачи и мероприятия.

Соответствующее распоряжение подписал глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском окружном информационном центре, в Хакасию прибудет полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин. Полпред оценит последствия ЧС, проконтролирует ход спасательных и восстановительных работ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате возгораний в лесах Хакасии 12-13 апреля сгорело более 1 тысячи жилых домов, погибли 15 человек. Свыше 450 человек обратились за медицинской помощью. Все крупные лесные пожары в регионе по состоянию на 13 апреля локализованы. Возбуждено пять уголовных дел по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара (ч. 3 ст. 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.