Иран рассчитывает на поддержку РФ в присоединении к ШОС

Москва, 13 апреля 2015, 14:54 — REGNUM  Иран рассчитывает, что Москва поддержит присоединение к ШОС. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля, об этом заявил председатель комиссии по нацбезопасности и внешней политике Меджлиса Алаэддин Боруджерди в ходе встречи со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным. «Рассчитываем на то, что Россия поддержит присоединение Ирана к ШОС в качестве полноправного члена. Такая поддержка поможет тому, чтобы наш президент принял участие в предстоящем саммите ШОС», — сказал Боруджерди.

Он также выразил благодарность и признательность за поддержку Российской Федерацией усилий по урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). «Надеемся, что урегулирование скажется благотворно и на развитии двусторонних отношений, и на ситуации в регионе», — отметил Боруджерди. «Мы исходим из того, что все договоренности, которые достигнуты на первом этапе, все должны быть выполнены», — подчеркнул он.

Также, по его словам Иран стремится к тому, чтобы «в отношениях торгово-экономического сотрудничества между нашими странами была создано принципиально новая обстановка, атмосфера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.