В Хакасии в связи с ЧС запретят продажу спиртного

Абакан, 13 апреля 2015, 14:47 — REGNUM  С такой инициативой выступил министр внутренних дел по региону Илья Ольховский

На период ЧС в Хакасии вводится запрет на продажу алкоголя, эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердила пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова.

По ее словам, этот вопрос обсуждался сегодня, 13 апреля, на совещании, которое провел глава Хакасии, по инициативе министра внутренних дел Ильи Ольховского. «По мнению министра, это поможет снизить возможные социальные последствия, предотвратить общественные беспорядки на период действия режима ЧС», — сказала Колесникова. Ввести полный запрет на продажу алкоголя на территории республики планируют на ограниченный период времени — ориентировочно на неделю.

«У министра спросили, должен ли действовать этот запрет лишь в районах, пострадавших от огня. Он сказал, что если есть такая возможность, то его нужно распространить на всей территории региона. Мера временная и вводится для стабилизации обстановки», — подытожила пресс-секретарь главы Хакасии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате возгораний в лесах региона 12-13 апреля сгорело более 1 тысячи жилых домов, погибли 15 человек. По данным республиканского правительства, все крупные лесные пожары в регионе локализованы. Возбуждено пять уголовных дел по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара (ч. 3 ст. 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.