Водительские удостоверения ЛНР будут действовать в России

Москва, 13 апреля 2015, 14:36 — REGNUM  Одним из серьезных шагов по выходу Луганской Народной Республики из международной изоляции является тот факт, что выдаваемые на ее территории водительские удостоверения будут действительны на территории Российской Федерации

Об этом на торжественном открытии Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Управления ГИБДД МВД ЛНР (МРЭО) сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Предполагается, что открывшийся центр в первую очередь будет рассчитан на тех жителей республики, которые утеряли или повредили свои водительские документы. Однако ожидается, что в перспективе он начнет выдавать права и новым автолюбителям, которые прошли обучение в республиканских автошколах, после того как они начнут работать.

— В случае утери водительского удостоверения человек обращается к нам в отдел с документами, подтверждающими, что ранее у него было водительское удостоверение украинского образца, — процитировала слова начальника МРЭО ГИБДД Андрея Черкасова пресс-служба главы и правительства ЛНР. — Если таких документов он предоставить не может, мы проверяем его по электронным базам учёта, которые у нас имеются.

Также водительские удостоверения смогут получить жители ЛНР, имеющие свидетельства об окончании автошкол.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.