Россия приветствует прогресс на переговорах по ИЯП — спикер Госдумы

Москва, 13 апреля 2015, 14:29 — REGNUM  Россия приветствует прогресс на переговорах «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме (ИЯП). Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи с делегацией иранского парламента во главе с председателем комиссии по нацбезопасности и внешней политике Меджлиса Алаэддином Боруджерди. «Конечно же, мы приветствуем достигнутый прогресс на переговорах „шестерки“ и Ирана по окончательному и всеобъемлющему урегулированию иранской ядерной проблемы», — заявил спикер Госдумы Нарышкин.

«Безусловно, достигнутый успех — это заслуга Ирана, прежде всего, заслуга иранской дипломатии, но а Российская Федерация всегда выражала такую открытую позицию по этой проблеме и во многом поддерживала Иран», — отметил Нарышкин.

«Мы считаем, что к настоящему времени достигнут и большой прогресс, и имеется потенциал для достижения окончательной сделки к установленному сроку до 30 июня нынешнего года», — заключил спикер Госдумы. Отметим, «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail