Дым от торфяников над Москвой уже рассеялся: экологи

Москва, 13 апреля 2015, 14:22 — REGNUM  Дым от торфяных пожаров, действительно, достиг Москвы, но в настоящее время воздух уже очистился, прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГПБУ «Мосэкомониторинг» информацию о запахе гари, на который жалуются москвичи.

Вечером в воскресенье в отдельных районах Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности: в это время экологи отмечали юго-западный и западный перенос воздушных масс. Сложились интенсивные условия для рассеивания выбросов в атмосфере, пояснили в ведомстве. «На всей территории города Москвы станциями мониторинга отмечалось повышение концентраций загрязняющих веществ, являющихся „следами“ природных пожаров, а именно взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5 без превышений установленных максимально разовых нормативов», — уточнили специалисты.

При этом утром 13 апреля станции мониторинга уже фиксировали пониженные концентрации загрязняющих веществ в атмосфере. Сейчас концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Москвы находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям даже у автомагистралей, заверили в ведомстве. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере», — пообещали экологи.

Напомним, накануне, 12 апреля в службы города начали поступать сообщения о том, что запах гари отчетливо ощущается на севере, северо-востоке, востоке, западе, юго-востоке и юге Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.