Казахстан объявил вологодский бисквит вне закона

Москва, 13 Апреля 2015, 14:12 — REGNUM  Из казахстанских магазинов изымают кондитерские изделия, произведенные в Вологодской области

Комитет по защите прав потребителей Казахстана выявил ряд нарушений технического регламента Евразийского экономического союза в ряде российских продуктов. В их число попала продукция производства ЗАО «Русский бисквит», которое расположено в Череповце.

Сейчас эта продукция изымается из продажи на территории Казахстана и вносится в реестр несоответствующих товаров. Многие эксперты склоняются к тому, что дело не столько в качестве продукции, сколько в политике.

В последние дни между Россией и Казахстаном развернулась небольшая продуктовая война. Все началось с того, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения при исследовании продуктов казахстанского производства в нескольких регионах страны.

«Была выявлена пищевая продукция, не соответствующая нормативным требованиям предъявляемым качеству и безопасности. Так, в Курганской области выявлены молочные продукты (Республика Казахстан) с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. В Челябинской области при исследовании молока пастеризованного „Деповское“ (Республика Казахстан) установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка. Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как добавили в ведомстве, помимо этого фиксируются факты импорта из Казахстана в Россию запрещенной к ввозу продукции. В частности, в Подмосковье обнаружены сухофрукты и орехи из США, расфасованные в Казахстане.

Тем временем Казахстан обнаружил несоответствие техническим требованиям у ряда российских продуктов. В числе прочих под запрет попал знаменитый шоколад «Аленка» и кондитерские изделия вологодского предприятия — ЗАО «Русский бисквит». Череповецкие бисквиты изымают из продажи на территории Казахстана с формулировкой «из-за нарушения техрегламента Евразийского экономического союза».

"Территориальные Департаменты Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК исследовали реализуемую в розничной сети масложировую и кондитерскую продукцию. В 10 пробах кондитерской продукции, были выявлены различные несоответствия техническим регламентам: в пробах кондитерских изделий ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „Рошен“ г. Липецк, ООО „Марс“ Московская область, ООО КДВ „Яшкино“ Кемеровская область, ЗАО „Русский бисквит“ Вологодская область, ООО „Славянка плюс“ Белгородская область», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по защите прав потребителей МНЭ Республики Казахстан.

На череповецком предприятии сообщили, что не понимают в связи с чем их продукцию изымают из оборота.

«Продукция компании соответствует всем необходимым техническим регламентам. В настоящий момент мы исследуем сложившуюся ситуацию», — сообщили ИА REGNUM в «Русском бисквите».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики