В Подмосковье строители получили разрешение на три этажа — и строят десять

Красногорск, 13 апреля 2015, 14:08 — REGNUM  В Химках отозвано разрешение на строительство торгово-делового комплекса «Проспект»: здание закрывает жителям балконы и преграждает солнечный свет

В соответствии с предписанием прокуратуры постановление об отзыве разрешения на строительство многоэтажного торгового центра «Проспект» вступило в законную силу. Об этом 12 апреля заявил замруководителя администрации города Химки по вопросам строительства Андрей Соболев, пишет газета «Все в курсе».

Около жилого комплекса «Юбилейный» практически вплотную к жилым домам, закрывая балконы и перекрывая поступление солнечного света, возводился многоэтажный торговый центр. На неоднократные жалобы жителей жилого комплекса администрация Химок сообщала, что в соответствии с разрешением на строительство этажность торгового центра с предприятиями общественного питания по указанному адресному ориентиру составляет десять этажей плюс подвал. При этом в течение длительного времени на информационном щите у стройки была размещена некорректная информация об этажности здания — речь шла о трёхэтажном торговом центре.

Однако на официальном сайте ТДК «Проспект», арендой и продажей площадей в котором занимается «НДВ-Недвижимость», речь шла не только о торговом центре, но и о «просторной торговой галерее, офисном центре, ресторанах и гостинице на 112 номеров».

Противники строительства собрали более 500 подписей.

На вопрос ИА REGNUM о дальнейшей судьбе здания пресс-служба администрации Химок попросила прислать официальный запрос.

Напомним, в Севастополе снести незаконно построенный 16-этажный дом направленным взрывом удалось лишь с третьей попытки, в марте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители деревень Бекасово и Пожитково Наро-Фоминского района Подмосковья продолжают судиться против строительства крупного логистического комплекса на сельхозземлях, следствие тянется, а стройка в разгаре. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, строительство — одна из самых острых проблем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.