Между Россией и Казахстаном торговой войны нет — Министерство нацэкономики

Москва, 13 апреля 2015, 14:08 — REGNUM  Интеграция с Россией и Белоруссией иет полным ходом, никакой торговой войны нет, заявил журналистам вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев. «Есть обеспечение безопасности страны, если те или иные продукты не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, никто не желает потреблять продукты, которые не соответствуют. Речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию. А возводить это в ранг в государственной политики абсурдно» — заявил чиновник.

Напомним, в Казахстане из торговых сетей стали изымать российские конфеты, сыр, масло и мясо из-за несоответствия требованиям санбезопасности. А Роспотребнадзор обнаружил нарушения норм в ряде продуктов из Казахстана.

«Независимо, будь это казахстанское предприятие, российское, американское, английское, без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, чтобы некачественная продукция была на наших столах, будь это некачественная казахстанская продукция, в России или где-то в какой-то стране. Поэтому надо говорить не Россия, а ТОО „Иванов“ или ТОО „Мыржакпаев“ неправильно сделал, мы его продукцию изымаем», — добавил Ускенбаев сегодня, 13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.