6 млн рублей заплатит подрядчик мэрии Ярославля за плохую уборку снега

Ярославль, 13 апреля 2015, 13:56 — REGNUM  6,619 млн рублей выплатит компания «Трасса» мэрии Ярославля по решению Арбитражного суда — за неудовлетворительную уборку города от снега в октябре — декабре 2014 года.

Как сообщили Ярновости, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» ранее направило иск в арбитражный суд к компании «Трасса» о взыскании более 10 млн рублей за нарушения условий контракта по уборке улиц.

Иск суд удовлетворил частично — теперь подрядчик обязан выплатить городу 6,619 млн рублей неустойки.

Компания «Трасса» выиграла аукцион с почти 70-процентным падением в цене, однако, когда в октябре в городе прошли первые серьезные снегопады, выяснилось, что ни «Трасса», ни субподрядчики не имеют возможностей для качественной уборки улиц города. Тогда муниципалитет собрался на экстренное заседание и рекомендовал мэрии взыскать деньги по банковской гарантии. Мэрия пошла другим путем — 25 ноября был подан иск в суд с требованием взыскать с подрядчика более 10 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на все проблемы, контракт по уборке города на первое полугодие 2015 года мэрия вновь заключила с «Трассой». Изначально аукцион выиграла компания «Радострой», однако контракт подписан так и не был, так как победитель не смог подтвердить своё финансовое обеспечение, и соответственно не получил банковскую гарантию. В результат контракт был заключен с другим участником аукциона, а именно — с «Трассой». При этом, отмечают местные СМИ, нареканий к работе подрядчика не было, что, впрочем, связывают в том числе с не слишком снежной зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.