Президент Казахстана посетит Иран — МИД

Тегеран, 13 апреля 2015, 13:53 — REGNUM  В Астане прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Казахстана и Ирана

В рамках встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом особый акцент сделан на вопросах торгово-экономического сотрудничества, сообщил в ходе пресс-конференции в МИДе министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. По его словам, очень хороший потенциал у сотрудничества в сфере сельского хозяйства, также иранская сторона заинтересована в реализации различных инвестиционных проектов на территории Казахстана, в том числе в области полезных ископаемых.

«Мы ожидаем на сегодняшний день визит президента Назарбаева в Иран. Мы надеемся, что этот визит будет способствовать более глубокому развитию наших отношений. В ходе текущего визита мы обсудили различные актуальные международные региональные вопросы, в частности вопросы в Йемене, Ираке, Афганистане и Сирии, мы сверили наши позиции и выразили надежду, что этот регион достигнет мира и стабильности», — заключил министр.

Напомним, Президент Ирана Хасан Рухани посетил Казахстан в сентябре 2014 года. Ответный визит президента Нурсултана Назарбаева, по данным МИДа, может состояться в 2015 году.

«Обсудили перспективу ответного визита главы нашего государства в Иран в этом году. До этого визита мы планируем провести в Казахстане заседание межправкомиссии между Казахстаном и Ираном, а также заседание делового совета, которые состоятся в Иране», — сообщил сегодня, 13 апреля, Ерлан Идрисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.