В Кабардино-Балкарии восстановлено газоснабжение трех сел

Нальчик, 13 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  Задержан и виновник ДТП, приведшего к обрыву газопровода

Специалисты завершили работы по восстановлению газопровода, из-за повреждения которого после ДТП без газа остались более двух тысяч жителей трех сел Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 13 апреля в ГУ МЧС РФ по КБР.

Работы, в которых участвовали 11 человек с привлечением четырех единиц техники, были завершены к 13 часам. Кроме того, как рассказали в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии, сотрудниками Чегемского РОВД был задержан скрывшийся с места ДТП предполагаемый виновник аварии — 30-летний житель селения Нижний Чегем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате ДТП, произошедшего 12 апреля в 22:41 на 34-м километре трассы Чегем-Булунгу был поврежден газопровод высокого давления. Без газоснабжения осталось три населенных пункта — Хушто-Сырт, Булунгу и Эльтюбю, где проживают в общей сложности более двух тысяч человек.

Отметим, что это не первый случай повреждения газопроводов в результате автомобильных аварий в Чегемском районе Кабардино-Балкарии за последнее время. Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта водитель на неустановленном автомобиле врезался в газопровод в городе Чегем, в результате без газа остались около 200 абонентов.

11 марта в результате ДТП неизвестный автомобиль повредил газопровод низкого давления. В итоге без газоснабжения осталась часть селения Хушто-Сырт. В обоих случаях восстановить повреждения удалось на следующий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.