В Карачаево-Черкесии к 9 мая зажгутся все «Вечные огни»

Черкесск, 13 апреля 2015, 13:32 — REGNUM  Газовики приводят в порядок все 13 мемориалов «Вечный огонь»

В Карачаево-Черкесии все мемориалы «Вечный огонь» обеспечат бесперебойным газоснабжением. Всего на территории республики действует 13 комплексов «Вечный огонь». Среди них есть мемориалы, подключенные к сетевому газоснабжению, остальные в преддверии 70-летия временно подключат к сжиженному баллонному газу.

На природный газ будет переведен мемориал в станице Преградная Урупского района. Он уже полностью готов к бесперебойной работе. В ближайшее время на природный переведут «Вечный огонь» в ауле Хабез Хабезского района. В юбилейном году будет также газифицирован мемориал в поселке Кавказский Прикубанского района республики, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

В настоящее время специалистами ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» на всех комплексах «Вечный огонь» выполняется техническое обслуживание установленного газового оборудования, проверяются герметичность газопроводов, очищаются от загрязнений газовые горелки. В ходе праздничных мероприятий газовики организуют дежурство по обеспечению бесперебойной подачи газа.

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии реализуется двухлетний план подготовки к празднованию 70-летия победы. Среди мероприятий, запланированных в нем, ремонт мемориала у Вечного огня в городе Черкесске, установка бюста военнослужащему внутренних войск МВД РФ Герою России Евгению Остроухову, а также бюстов российских полководцев и военачальников Второй мировой войны на Аллее Героев в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», увеличение парка демонстрационной военной техники.

До конца апреля в регионе приведут в порядок все объекты культурного наследия, посвященные Великой Отечественной войне. Всего на территории Карачаево-Черкесии 240 мемориальных комплексов, памятников и братских могил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.