На Ставрополье проректор Медакадемии попал под коррупционную статью

Ставрополь, 13 апреля 2015, 13:14 — REGNUM  Проректор Ставропольской государственной медицинской академии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении проректора Ставропольской государственной медицинской академии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления СКР РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в октябре 2012 года подозреваемый подписал документы по приемке и оплате работ по капитальному ремонту стоматологической поликлиники высшего образовательного учреждения «Ставропольская государственная Медакадемия» на сумму более 4 миллионов рублей.

Средства были перечислены на счет предприятия осуществлявшего капитальный ремонт. Однако в январе 2015 года выяснилось, что работы в стоматологической поликлинике произведены не были, а документы о выполнении работ фиктивны.

Бюджету Медакадемии причинен материальный ущерб в сумме более 3 миллионов рублей.

Напомним, что под следствием находится также экс-министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин, подозреваемый в получении взятки. По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодского государственного многопрофильного техникума требования о передачи ему взятки в размере 1 млн рублей в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию в размере свыше 19 млн рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

В случае отказа в предоставлении взятки Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал общее покровительство по службе. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. В отношении министра возбуждено уголовное дело по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

27 февраля решением Промышленного районного суда Ставрополя Лямин взят под стражу сроком на два месяца. 30 марта губернатор края объявил об отставке министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.