В Чувашии прогнозируют «неприятные сюрпризы» от «радикальных элементов»

Чебоксары, 13 апреля 2015, 14:23 — REGNUM  Правоохранительные органы предлагают оснастить мемориальные сооружения в Чебоксарах видеокамерами

В МВД по Чувашии просят в преддверии празднования 70-летия Победы оснастить видеокамерами памятные и мемориальные места в Чебоксарах и Новочебоксарске. В ведомстве не исключают, что «радикальные элементы» могут преподнести «неприятные сюрпризы» в виде актов вандализма — в частности, разрисовать их, как это ранее было с двумя памятниками в столице Чувашии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят сегодня, 13 апреля, на планерке в правительстве республики.

Заместитель министра внутренних дел по Чувашии Андрей Тимофеев в рамках обсуждения мероприятий программы «Безопасный город» обратил внимание на подготовку к масштабному празднованию 70-летия Победы и командному чемпионату Европы по лёгкой атлетике. И попросил глав Чебоксар и Новочебоксарска «дополнительные места памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, и те места, где будут проходить мероприятия спортивного форума, дополнительно оснастить видеокамерами».

«К сожалению, мы имеем уже сегодня факты осквернения», — пояснил замминистра, отметив, что в Чебоксарах так называемый сад камней дважды разрисовывали «в цвета флага Украины». «Информация, к сожалению, поступает, что радикальные элементы также готовятся для того, чтобы вот такие неприятные сюрпризы преподнести», — предупредил Андрей Тимофеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах за последнее время разрисовали в украинских желто-голубых красках два памятника. 7 декабря 2014 года акту вандализма подвергся памятник Ленину на ул. Текстильщиков. Впоследствии оперативники Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии разыскали вандала. Им оказался первокурсник чебоксарского техникума, за хулиганскую выходку его оштрафовали на 1 тыс. рублей. Затем дважды разрисовали архитектурную композицию «Камень Солнца, Любви, Добра и Счастья — Таганаит» (сад камней), которая находится в центре столицы Чувашии на чебоксарском Арбате. Памятник залили краской в украинских желто-голубых тонах.

Отметим, в Чувашии насчитывается 1164 памятных мест и сооружений, 266 воинских захоронений и 30 мемориалов «Вечный огонь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.