Прямая военная угроза США и «О спорт! Ты — жир» — Главное 13 апреля

Редакция ИА REGNUM, 13 апреля 2015, 12:49 — REGNUM  

Внутри заголовков и главных новостей дня

США настаивают на безнаказанности своих военных провокаций

Пентагон послал свой самолёт-разведчик RC-135U прямо к границам России. Разведчик был законно встречен российским истребителем Су-27 и натурально испугался сближения, словно имел гарантии безнаказанности или, скорее, имел задачу реализовать максимально конфликтную провокацию. Использованный как пустая керосиновая бочка, самолёт-разведчик ретировался. Просто так ретироваться самому Пентагону было бы трудно.

Потому и реакция Пентагона была запланированно агрессивной. Инцидент в небе над Балтикой может осложнить отношения между США и Россией, заявил представитель Пентагона Марк Райт. И решил научить российские ВВС правилам провокации: «Непрофессиональный перехват потенциально мог привести к нанесению вреда экипажам всех вовлечённых самолётов». И пообещал военные «последствия».

Можно быть уверенным: за политическими, экономическими, подрывными санкциями и акциями США против России — последуют военные провокации. Чувство опасности у США, похоже, атрофировалось до детских претензий на личную безопасность провокаторов. И не имеет ничего общего с ответственностью за безопасность мира. В первых рядах провокаций США, как ожидается, выступят их прибалтийские марионетки, и на пограничной проволоке России повиснет не один литовский, латвийский или эстонский манекен. А над ними будут витать скандинавские беспилотники и громко жаловаться, что их уничтожают.

«О спорт! Ты — жир»: ЧМ-2018 и чудеса российского импортозамещения

Правительство России решило заменить импортные строительные материалы, которые планировалось использовать при постройке стадионов для ЧМ-2018 в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, на российские. «Инициатива связана с необходимостью упростить технологические решения кровли стадионов и их архитектурного облика», — сообщает официоз.

И это — чудо: ведь со времени старта экономических санкций Запада против России и ответных санкций России не прошло и года, и потому скорость принятия этого решения — просто космическая.

И это чудо вдвойне, ибо только санкции заставили, наверное, подумать, что десятки миллиардов рублей, отпускаемые на строительство стадионов, нравятся не только импортёрам и западным поставщикам, но и массе производителей строительных материалов вокруг стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

И это чудо втройне — только санкции и импортозамещение заставили правительство задуматься об архитектурном облике и кровле стадионов. То есть без такого настойчивого желания Запада экономически удушить Россию правительство России, наверное, и не задумалось бы о том, что архитектурный облик стадионов должен не быть страшным, а их кровля — опасной.

Правительство России рассказывает оппозиционным СМИ больше, чем Президенту России

Издаваемая совместно с иностранными The Wall Street Journal и Financial Times либеральная оппозиционная газета «Ведомости» вновь демонстрирует свои особые информационные отношения с правительством России. Она сообщает, что Минэкономразвития предложило в рамках антикризисных мер сократить расходы государственных естественных монополий на 25%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего об этой инициативе Минэкономразвития не знает.

Для понимания ситуации важно, что — какими бы огромными ни были расходы госкорпораций — правительство России не анонсировало через дружественные СМИ планов по сокращению финансовой поддержки традиционно вовсе убыточных оппозиционных СМИ. Поддерживает ли правительство разоблачения Навального, «Эхо Москвы», «Дождь» и «Ведомости» или нет — это вторично, первично то, что они сами верно поддерживают либеральный экономический блок правительства. И это совершенно логично. Такая поддержка не может быть предметом даже обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»