Опальные белгородские маршрутчики снова вышли на митинг

Белгород, 13 Апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Водители «незаконных» транспортных компаний боятся остаться без работы, а горожане — без транспорта

В Белгороде представители транспортных компаний, которые администрация признала «нелегальными», снова вышли на митинг в субботу, 11 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, транспортников также пришли поддержать горожане, недовольные ухудшением транспортной ситуации в городе.

Объявления о готовящейся акции заблаговременно появились в опальных автобусах, поэтому транспаранты «Путин! Обрати внимание на Белгород», «Белгородская власть против своего народа», «Белгородские предприниматели бегут из „города добра“» держали не только водители, опасающиеся за свои рабочие места, но и их пассажиры. Это уже второй митинг нелегальных перевозчиков — первый прошел в декабре 2014 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, тогда транспортники обвинили городскую администрацию в нарушении антимонопольного законодательства, так как обязательным условием для продолжения деятельности является покупка нового транспорта у компании «Белкомтранс» — при том, что на заводе-производителе такие же автобусы стоят значительно дешевле.

Однако антимонопольщики позже признали самих протестующих маршрутчиков «недобросовестными конкурентами». У компании «Спутник», как выяснилось, и вовсе нет лицензии на пассажирские перевозки, которую сами опальные компании считают единственным необходимым документом, позволяющим им работать.

В начале апреля, продолжая игнорировать решения антимонопольной службы, прокуратуры и администрации, «нелегалы» снова обратили на себя внимание, понизив стоимость проезда на пять рублей и пообещав наравне с муниципальными компаниями бесплатно перевозить ветеранов в дни майских праздников. Сделав такой подарок в канун празднования 70-летия Победы, опальные маршрутчики в очередной раз завоевали симпатии горожан.

В это же время в интернете на «законных» муниципальных перевозчиков уже скопилась масса жалоб. По словам горожан, с отменой «небезопасных» автобусов-частников транспорт стал ходить очень редко, причем нарушая график. Из-за этого людям, чтобы успеть на работу, приходится уезжать «на чем попало» и с несколькими пересадками — так что за проезд они фактически стали платить в два раза больше. На некоторых остановках водители попросту не останавливаются, даже если в их салонах почти нет пассажиров. Нагрузка на многие маршруты увеличилась, но в автобусы малой вместимости помещаются не все желающие. А в вечернее время, как утверждают жители отдаленных микрорайонов города, уехать практически невозможно, потому что пассажирский транспорт исчезает вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию