В Узбекистане под контроль взяты все, имеющие отношение к ИГИЛ — политолог

Ташкент, 13 апреля 2015, 12:23 — REGNUM  Узбекистан и Россия тесно сотрудничают для противодействия ИГИЛ

Ташкент и Москва тесно сотрудничают в сфере противодействия угрозам со стороны террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), заявил журналистам узбекский политолог Рафик Сайфуллин. «Если ИГИЛ решится на какие-либо действия, сразу же будут предприняты совместные действия с Россией. У нас налажено тесное сотрудничество в целях пресечения таких ситуаций», — заявил Сайфуллин.

Политолог отметил, что узбекские спецслужбы также держат ситуацию под контролем. «Могу вас заверить, что спецслужбы Узбекистана принимают самые решительные меры, чтобы ИГИЛ не проникло на землю Узбекистана, существует особая программа их встречи здесь (в республике)», — указал Сайфулин. Он заявил, что «под строгий контроль взяты все, кто имеет отношение к ИГ, а если примкнувшие к этой террористической организации захотят вернуться в Узбекистан, то, в отличие от Европы, их арестуют уже на пороге».

Ранее Управление мусульман Узбекистана заявляло, что в рядах ИГИЛ воюют около 200 граждан Узбекистана. По мнению узбекского духовенства, молодежь попадает в ряды радикалов посредством агитации через интернет, что «вызывает опасения». «Граждане Узбекистана уезжали не через территорию нашей страны, а выезжают в основном через Россию. Непосредственно из Узбекистана выехали 2-3 человека, но они задержаны», — указал замглавы Управления мусульман Узбекистана Абдулазиз Мансур.

По данным Службы национальной безопасности Узбекистана, боевики ИГИЛ сконцентрированы вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail