Нарышкин назвал формулу, породившую трагедии в регионах мира

Москва, 13 апреля 2015, 12:21 — REGNUM  Синтез незнания и высокомерия, помноженный на блокаду неудобной информации, а подчас на откровенную клевету, уже породил трагедии на Ближнем, Среднем Востоке, и на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания экспертного совета в нижней палате парламента. Нарышкин обратил внимание на то, что «существующий потенциал экспертизы как минимум недооценивается, а в некоторых случаях мы видим даже признаки деградации, когда без всестороннего и беспристрастного анализа проблем принимаются поспешные, предопределенные и зачастую политические мотивированные решения».

По мнению спикера Госдумы, «очень показательный и даже символичный пример — это множество анекдотичных заявлений представителей госдепа США по украинской ситуации, показывающих, насколько слабо они владеют теми проблемами, которые рвутся решать».

«И вот такой синтез незнания и высокомерия, помноженный на блокаду неудобной информации, а подчас на откровенную клевету, уже породил трагедии на Ближнем, а Среднем Востоке, и в других регионах мира. Ну и к тому же разбалансировал всю систему международных институтов, в том числе и в сфере безопасности», — указал Нарышкин. «В результате мир оказался в кризисной ситуации, и здесь выход только один — это поиск общих решений в ходе такого глубокого профессионального анализа и профессиональной дискуссии», — заявил спикер Госдумы. Нарышкин уверен, что «Россия может и должна вносить особый вклад практический во все ключевые дискуссии по международной проблематике, — так было на протяжении веков, и уже поэтому попытки изолировать Россию отмахнуться от мнения России и контрпродуктивны, и бесполезны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail