Подмосковный дачный посёлок вопреки решению суда оставили без воды

Красногорск, 13 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Управляющая компания без предупреждения отключила воду за долг в 1,8 млн рублей. Долги самих УК Серпуховского района за воду — более 140 млн рублей

Более двух месяцев назад жителей некоммерческого дачного товарищества «Золотая роща» из посёлка Оболенск Серпуховского района Подмосковья без предварительного предупреждения отключили от водоснабжения. Обращения к губернатору и президенту ничего не изменили, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, помощник депутата Мособлдумы Михаила Леонтьева Елена Лоцманова.

По её словам​, возмущённые жители обращались с жалобами на действия МУП «РКЭУ» и в прокуратуру, и в правительство Московской области, однако никаких мер принято не было даже после того, как МУП проиграл «Золотой роще» арбитражный суд — доводы, содержащиеся в иске, суд признал несостоятельными.

«Я писал письма и на имя губернатора области Андрея Воробьёва, и на имя президента Владимира Путина — ничего не помогло. Одни отписки идут. Я старый человек, не могу себе ни еду приготовить, ни помыться», — рассказал Николай Ураков, основатель посёлка, насчитывающего около 20 домов.

На сегодняшний день есть требование прокурора об устранении допущенных нарушений, однако, несмотря на это, до сих пор никаких мер ни администрацией городского поселения Оболенск, в нарушение п. 4, части 1, статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ни руководством МУП «РКЭУ» не принято. Жители по-прежнему лишены водоснабжения, отметила Лоцманова.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава посёлка Георгий Мущак, проблемы товарищества заключаются в юридических тонкостях взаимоотношений двух субъектов: «Тут дело запутанное. Проблема произошла во взаимоотношениях с ресурсоснабжающей компанией. Товарищи в течение двух лет не выплачивали, незаконно подключены, и сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы они свои сети передали в муниципалитет. Это некоммерческое товарищество. Согласитесь, что муниципалитет не обязан поставлять воду в садовые товарищества, если вы знаете закон. А задолжали около 1,8 млн. А там коттеджи трехэтажные с бассейнами, поливами, летними душами, и расход превышает 40 кубов».

«В настоящее время МУП „РКЭУ“ само организовало отключение водоснабжения жителей НДТ „Золотая Роща“ лишь в результате возникших противоречий, решение которых находится исключительно в правовой плоскости и не является следствием противоправных действий со стороны проживающего там населения, ставшего заложником сложившейся ситуации, когда жители товарищества более двух месяцев находятся без водоснабжения», — заключила Лоцманова.

По её словам, долги управляющих компаний района перед ресурсоснабжающими организациями — на порядок выше, только задолженность Водоканалу превышает 140 млн рублей. Жители за воду платят регулярно, а управляющие компании поставщикам не платят. И задолженность в 1,8 млн образовалась, как только было создано МУП «РКЭУ». Это уже восьмое подобное предприятие в районе: управляющие компании копят долги, потом их банкротят, долги списываются. И МУП «РКЭУ» тоже готовят к банкротству.

Как отмечают жители, сложившаяся ситуация и безразличие властей не даёт им возможности выполнить главное послание российского президента — «дотянуться до власти рукой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заявления президента Владимира Путина и губернатора Андрея Воробьёва о том, что власть должна быть устроена так, чтобы граждане смогли дотянуться до неё рукой, по мнению граждан, остаются просто высказываниями. Жители жалуются на невозможность подать обращение на имя главы города, а правительство области на первое место ставит наращивание объёмов наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего