В России на противопаводковые мероприятия направлено 239 млн руб.

Москва, 13 апреля 2015, 12:04 — REGNUM  Порядка 239 млн рублей средств федерального бюджета будет направлено на проведение противопаводковых мероприятий на 98 гидротехнических сооружениях в 20 субъектах Российской Федерации. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

По данным ведомства, субсидии распределены среди подведомственных Департаменту мелиорации федеральных государственных бюджетных учреждений, действующих в наиболее паводковоопасных субъектах страны.

Как сообщало ИА REGNUM, Минприроды РФ не ожидает сильного паводка в 2015 году. По данным ведомства, на европейской части России паводок пройдет спокойно, запасы воды в рамках нормы. В Сибири и на Дальнем Востоке половодье ожидается без экстремальных событий, связанных с затоплением населённых пунктов.

Напомним, в ходе аномального паводка в Сибири в мае-июне 2014 года было подтоплено 250 населенных пунктов, 28,3 тыс. приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения были эвакуированы 4678 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.