Травяные палы, ветер, парковка у мэрии — Красноярский край 11-13 апреля

Красноярск, 13 Апреля 2015, 11:45 — REGNUM  В краевом центре сильный ветер повалил деревья и повредил остановки; пожарные спасли деревни от огня; парковка у мэрии Красноярска может стать платной — главные события в Красноярском крае 11-13 апреля

В Красноярске ликвидировали последствия сильного ветра

В минувшие выходные в краевом центре порывы ветра достигали 25 м/с, сообщили иа в мэрии города. В усиленный режим работы были переведены все службы, отвечающие за жизнеобеспечение Красноярска.

В течение суток в единую диспетчерскую службу 005 поступило 56 обращений от горожан. Они просили ликвидировать последствия непогоды. Большинство просьб были связаны с угрозой падения листов шифера или железа с кровель домов, падения рекламных щитов. Как уточнили в мэрии, зафиксированы единичные случаи перехлеста и обрыва проводов, два сообщения поступило об упавших деревьях (ул. Крупская, 5, и ул. Гладкова, 25б), два сообщения — о повреждении остановочных пунктов (ул. 9 Мая и ул. П. Словцова). Большинство последствий ликвидировали, заверили городские власти.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в краевом главке МЧС, 13 апреля по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

Огненное бедствие

В южных районах Красноярского края пожарные спасли деревни от огня. Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по региону, палы прошлогодней травы приобретают характер общегородского и краевого бедствия.

В минувшие выходные, по словам спасателей, едва не случилась трагедия — огненное кольцо из травяных палов плотно окружило Красноярск, а также центральные и южные районы края. Плыхало во всех районах краевого центра, огонь распространялся по всем рекреационным зонам на о. Татышев, о. Отдыха, Студенческий и Академгородок. Пожары переходили на гаражи и дачные домики, уничтожено сотни гектаров травы. Шквалистый ветер раздувал небольшие очаги огня на огромные площади.

Как рассказали в ведомстве, пожарные не успевали заправлять водой автоцистерны, как уже поступали десятки новых вызовов. В с/о «Сапфир» Емельяновского района 15 дачных строений сгорели в пожаре, начавшемся из-за подожженной травы и мусора. Восемь пожарных расчетов боролись с огнем, в отсутствии постоянного водоснабжения автоцистерны подвозили воду более чем за километр от места пожара. 23 пожарным в сложных погодных условиях удалось отстоять более 200 дачных домиков. Причиной всех пожаров стал «человеческий фактор», уточнили в МЧС.

Пожары полыхали по всему краю. В Березовском районе на ст. Маганская пожарные спасли от огня улицу. В Минусинском районе в п. Большая Иня огонь бушевал около 16 часов. Почти в одно мгновение заполыхали надворные постройки и частные дома в 10 подворьях. На тушение были брошены основные противопожарные силы района — восемь единиц пожарной техники и 17 пожарных. Тушение осложнялось отсутствием постоянного водоснабжения. Пожарным удалось отстоять от огня поселок — это около 100 домов, в которых проживает 915 человек. Причиной пожара стал пал травы, огонь уничтожил 10 жилых домов, в которых проживали 29 человек. Людей разместили у родственников и знакомых.

В это же время в Шушенском районе в н. п. Каптырево огонь уничтожил 19 жилых домов. Шквалистый ветер и плотность застроек не позволяли долгое время локализовать пожар. Пожарные вместе с местными жителями делали противопожарные разрывы, снося заборы и стайки на пути огня. Удалось отстоять большую часть деревни.

Парковка у горадминистрации станет платной

«Вопрос создания платной парковочной зоны около администрации города рассматривается, более того, необходимая знаковая информация уже установлена», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте городского хозяйства.

По словам специалистов департамента, чтобы парковка заработала в платном режиме, необходимо проработать нормативно-правовую базу. В данный момент этим занимаются юристы администрации города.

Как пишет «Деловой квартал», в первоначальных планах городской администрации не было намерения оборудовать платную парковку у стен мэрии. Внести коррективы в проект чиновников вынудила общественность. По данным портала, люди негодовали, почему практически на всех центральных улицах припарковаться можно только за деньги, а вот сотрудники мэрии могут оставлять свои авто у стен городской администрации бесплатно. В ближайшее время около мэрии должен появиться паркомат.

Напомним, плату за парковки в центре Красноярска начали взимать со 2 апреля. Для этого на улицах города оборудовали более 1,2 тыс. парковочных мест. Вопросом платных парковок в краевом центре занялись активисты Красноярского отделения ОНФ. По их словам, умышленное сокращение парковочных мест в центре города с переводом их исключительно на платную основу недопустимо. Народофронтовцы предложили приостановить реализацию данного проекта и организовать его широкое общественное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»