Липецкие водители начали переодеваться в униформу

Липецк, 13 апреля 2015, 11:36 — REGNUM  Перевозчики стараются доказать администрации Липецка, что не зря подняли цены на проезд

В Липецке водители пассажирского транспорта начали переодеваться в единую форму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 апреля мэр Михаил Гулевский лично проверил внешний вид водителей садоводческих маршрутов.

«У нас 350 водителей автобусов, а также 175 водителей троллейбусов и трамваев, всем закуплены рубашки, а некоторым даже по две. Позже планируем приобрести брюки, а к зиме выдать каждому куртку», — цитирует слова председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова портал most.tv. Мэр Липецка и его заместитель видом водителей в форменных синих рубашках остались довольны. Они считают, что в введением формы дисциплина водителей тоже «подтянется» — сейчас в областном центре усиленно борются с курением водителей и разговорами по мобильным телефонам во время езды.

Липецкие СМИ в свою очередь отмечают, что далеко не у всех водителей с переходом на единую форму вид стал «праздничным» — из-за того, что все компании-перевозчики «снаряжают» своих работников по мере возможностей. Например, зимние фирменные толстовки журналистам показались невзрачными. Некоторым водителям, наоборот, выдали только летние рубашки — и чтобы не замерзнуть, те натянули форму прямо поверх водолазок. Журналистам портала gorod48 водительницы троллейбусов и трамваем жалуются на то, что руководство выдало им мужские рубашки, причем некоторым — неподходящих размеров.

Сами же липчане сомневаются, что введение единой формы повлияет на ситуацию с городским транспортом. Так как кто-то из водителей признался, что купил форменную футболку за собственные деньги, горожане задаются резонным вопросом, на что же тогда идут деньги за проезд, который в декабре 2014 года подорожал сразу на четыре рубля? Напоминающая одежду охранников форма тоже пришлась по душе не всем. Кроме того, комментаторы в интернете отметили, что один из маршрутов почти на полчаса отстал от расписания. «Видимо, водителям не в чем было выходить на линию», — заключили горожане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.