Корабли ВМФ России провели на Балтике масштабный морской бой

Калининград, 13 апреля 2015, 11:30 — REGNUM  Накануне в Балтийском море корабельная группа Балтийского флота провела ракетный бой. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, в составе ударной группы находились ракетные катера «Р-257», «Димитровград» и «Заречный», а в качестве условного противника был задействован корвет «Сообразительный».

Экипаж корвета, в свою очередь, выполнил задачу по отражению ракетного удара с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут», отметил собеседник ИА REGNUM.

Выйдя в назначенный район Балтийского моря, ракетные катера «Димитровград» и «Заречный» произвели условные, а «Р-257» фактический пуск противокорабельной крылатой ракеты — назначенной в качестве мишени для моряков «Сообразительного». Запущенная с корвета зенитная ракета успешно поразила воздушную цель.

В штабе подчеркнули что ракетные стрельбы проводились в условиях сложной помеховой обстановки с применением средств радиоэлектронного противодействия с обеих сторон.

Морской полигон Балтийского флота, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.