Финский эксперт: Скандинавия и Исландия провоцируют Россию

Москва, 13 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  В Финляндии критикуют заявление министров обороны Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии о том, что главной угрозой для региона является Россия

Финский эксперт, директор Александровского института Маркку Кивинен считает, что министры обороны пяти стран — Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии — которые недавно опубликовали общую статью, где называют Россию «главной угрозой региона», должны тщательнее выбирать слова. Об этом пишет сегодня, 13 апреля, финский портал Yle. По словам эксперта, эта статья «неразумно спровоцировала Россию».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля, норвежская газета Aftenposten опубликовала заявление глав военных ведомств Швеции, Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии о том, что этим странами необходимо усилить военное сотрудничество в связи с деятельностью России. Главы военных ведомств стран Северной Европы указывают, что Россия увеличила своей военный бюджет и усиливает военный потенциал. Также у министров вызывают озабоченность несколько пограничных инцидентов на границах стран Прибалтики. Главы военных ведомств заявляют, что Северные страны встретят эту ситуацию сплоченно и углубят военное сотрудничество.

МИД РФ в свою очередь распространил заявление, в котором говорится, что Российская Федерация озабочена сближением Швеции и Финляндии с военным блоком НАТО, а также с тем, что военное сотрудничество стран Северной Европы начинает позиционироваться, как направленное против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.