Жители трех сел Кабардино-Балкарии остались без газа

Нальчик, 13 апреля 2015, 11:23 — REGNUM  Причиной стало очередное ДТП

Более двух тысяч жителей трех сел Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения газопровода в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА REGNUM 13 апреля в ГУ МЧС РФ по КБР.

В результате ДТП, произошедшего 12 апреля в 22:41 на 34-м километре трассы Чегем-Булунгу, был поврежден газопровод высокого давления. Без газоснабжения остались три населенных пункта — Хушто-Сырт, Булунгу и Эльтюбю, где проживают в общей сложности более двух тысяч человек.

В настоящее время на месте обрыва проводятся восстановительные работы, в которых участвуют 11 человек, привлечены четыре единицы техники. Планируется, что газоснабжение сел будет восстановлено к 14 часам.

Отметим, что это не первый случай повреждения газопроводов в результате автомобильных аварий в Чегемском районе Кабардино-Балкарии за последнее время. Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта водитель на неустановленном автомобиле врезался в газопровод в городе Чегем, в результате без газа остались около 200 абонентов.

11 марта в результате ДТП неизвестный автомобиль повредил газопровод низкого давления. В итоге без газоснабжения осталась часть селения Хушто-Сырт. В обоих случаях восстановить повреждения удалось на следующий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.