В Самаре бесхозные теплотрассы увеличились до 250 км

Самара, 13 апреля 2015, 10:59 — REGNUM  Если в середине марта 2015 года в Самаре протяженность «бесхозяйных тепловых сетей города» составляла 80 км, то к середине апреля она исчисляется в 250 км.

Власти Самары намерены передать 250 км бесхозных коммуникаций ОАО «Предприятие тепловых сетей» («ПТС»), об этом сообщил исполнительный директор «ПТС» Александр Дятлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, недавно стало известно, что мэрия Самары возобновила работу по передаче ОАО «ПТС» бесхозяйных тепловых сетей города. На состоявшемся 19 марта заседании комитета по развитию городской инфраструктуры ЖКХ думы городского округа Самара рассматривался вопрос об их передачи на обслуживание специализированным организациям. Замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Вадим Тюнин проинформировал депутатов, что в настоящее время производится оценка 229 объектов теплосетей общей протяженностью 14 км для последующего заключения договора на обслуживание с «ПТС». Всего же в планах мэрии было — передать на обслуживание «ПТС» — около 80 км бесхозных теплотрасс.

Теперь заявлено, что их протяженность увеличилась в три раза. О том, как это отразиться на тарифах, городские власти пока не сообщают, но уже идут разговоры о 500 млн рублей, необходимых на ремонт коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.