Евродепутат от Эстонии раскритиковал президента страны за интервью

Таллин, 13 апреля 2015, 10:51 — REGNUM  Глава государства должен быть более сдержаным в публичных оценках, считает Индрек Таранд

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес по статусу является главным дипломатическим представителем своей страны и обязан проявлять больше ответственности, так как все сказанное им публично имеет широкий международный резонанс. Об этом депутат Европейского парламента от Эстонии Индрек Таранд сообщил сегодня, 13 апреля, в интервью национальному телевидению ETV. Комментируя ряд скандальных публикаций в британских СМИ, сделанных Ильвесом в последнее время, Таранд раскритиковал их за «несдержанность».

В частности, евродепутат осудил сказанные в интервью британскому изданию The Telegraph слова о том, что Эстонию возможно захватить в течение четырех часов, если на ее территории не будет постоянной базы НАТО. Президент Эстонии должен быть более ответственным и сдержанным во время интервью или публикаций в Twitter, cчитает Таранд.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Эстонии, бывший граждан США, сотрудник радиостанции Госдепартамента «Свобода» Тоомас Хендрик Ильвес известен своими несдержанными и содержащими историческую ложь интервью и заявлениями. Так, ироничные комментарии в самой стране вызвали его заявления о том, что в «советской Эстонии не было ресторанов», протесты историков вызвало заявления о «сотнях тысяч депортированных эстонцев» (завышено в несколько раз), русскую общину возмутила его фраза о "миллионе жителей страны (это число эстонцев без нацменьшинств), а публичная поддержка акции Pussy Riot вызвала протест со стороны Совета церквей Эстонии. Ильвес занимает традиционно проамериканскую и антироссийскую позицию во всех своих зарубежных публичных выступлениях, которые традиционно проходят на английском языке.

Примечательно, что евродепутат Индрек Таранд сам не раз делал скандальные и вызывающие заявления и давал интервью, в том числе и на международные темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.