В костромской больнице потеряли труп младенца

Кострома, 13 апреля 2015, 10:35 — REGNUM  Врачей областной клинической обвиняют в халатности

Тело новорождённого ребёнка бесследно исчезло в Костромской областной клинической больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области, по факту халатности, допущенной персоналом медучреждения, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в январе 2015 года жительница города Костромы родила мёртвого ребенка в перинатальном центре Костромской областной клинической больницы. В соответствии с Порядком проведения патологоанатомических вскрытий, тело ребёнка должны были направить в областное патологоанатомическое бюро для исследования. Однако сведений о поступлении тела ребенка в бюро не имеется. Из-за халатности персонала женщина лишена возможности узнать причину смерти ребенка и похоронить его.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница» по статье «Халатность». Как пояснили в СК, в настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.