Возрастные сотрудники заметно уменьшают текучесть кадров: эксперт

Москва, 13 апреля 2015, 10:29 — REGNUM  Они демонстрируют стабильность и обеспечивают устойчивое развитие предприятия

Ряд коммерческих компаний не придерживается политики приема на работу сотрудников определенного возраста. С удовольствием рассматриваются кандидаты старшего возраста. Об этом заявила менеджер по привлечению и интеграции персонала FM Logistic Юлия Горская, комментируя 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM, заявление экспертов Высшей школы экономики о том, что в ближайшее время рынок труда будет стареть

«Однако вакансии рабочих на складе редко закрываются кандидатами старше 50 лет. Это связано с большими физическими нагрузками. Обязательное требование — физическое здоровье. Но скорее это исключение, чем правило. Ведь существуют вынужденные ограничения: такая работа связана с подъемом тяжелых предметов, что зачастую противопоказано людям в возрасте», — пояснила эксперт.

«Гораздо больше возможностей существует для найма возрастных кандидатов на позиции специалистов для работы в офисе. Это приветствуется некоторыми компаниями, потому что они реже меняют место работы в погоне за высокой должностью, увеличением оклада, новыми возможностями. Они демонстрируют стабильность и обеспечивают устойчивое развитие предприятия», — отметила Горская.

«Подобная тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет и связана с нехваткой персонала в московском регионе. Думаю, любая компания, логистическая или производственная, расположенная в нём, ощущает нехватку рабочего персонала на линейных позициях. В связи с этим смягчаются критерии, по которым отбираются потенциальные сотрудники. Выбор возрастных кандидатов позволяет заметно уменьшить текучесть среди сотрудников», — подчеркнула эксперт.

Как сообщает ИА REGNUM, из доклада «Социальная политика: долгосрочные тенденции и изменения последних лет» Высшей школы экономики следует, что в ближайшее время рынок труда будет стареть, предложение рабочей силы на российском рынке труда сократится из-за снижения объема экономически активного населения. Смягчить влияние этого фактора можно будет за счет повышения межвидовой и межрегиональной трудовой мобильности, которой могут способствовать службы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail