Пять уголовных дел возбуждено по факту пожаров в Хакасии

Абакан, 13 апреля 2015, 10:26 — REGNUM  Сведения о погибших и пострадавших уточняются, на местах происшествий работают следственно-оперативные группы

В Хакасии возбуждены уголовные дела по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

В ведомстве уточнили, что возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По данным следствия, 12 апреля под воздействием сильного порывистого ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным, уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 450 человек обратились за медицинской помощью. По имеющимся данным, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

«В настоящее время на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются личности погибших, следователям предстоит допросить всех пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве Хакасии, на данный момент в учреждения региона госпитализировано восемь пострадавших в тяжелом состоянии: шестеро пациентов находятся в Республиканской больнице им. Г. Я. Ремишевской, один — в Саяногорской межрайонной больнице, один — в Черногорской межрайонной больнице №2. В состоянии средней тяжести госпитализировано 70 человек. Специалисты Красноярского краевого ожогового центр, прибывшие в Хакасию, приняли совместно со специалистами Хакасии решение о транспортировке всех пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, в ожоговый центр Красноярска. Ведутся переговоры с авиаперевозчиками, которые будут осуществлять транспортировку.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным республиканского Минздрава, в целом в Хакасии за медицинской помощью обратились более 600 пострадавших в результате пожаров. 533 человека получили медпомощь и были отпущены, госпитализация не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.