УФАС взялось за брянских хлебопеков

Брянск, 13 апреля 2015, 10:25 — REGNUM  Из-за роста цен антимонопольщики решили проверить хлебокомбинаты

Проверки производителей хлебобулочных изделий проводит Брянское УФАС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в ведомстве.

Причинами проведения проверок, которые являются внеплановыми, в УФАС называют рост оптово-отпускных цен на социально значимые виды хлебобулочных изделий, что приводит к повышению розничных цен на хлеб.

«В случае установления нарушения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и реализацию указанных хлебобулочных изделий, в части неправомерного увеличения цен, в отношении указанных хозяйствующих субъектов будут применены меры административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — подчеркнули в УФАС.

Цены на хлеб в Брянской области выросли в начале апреля, в среднем на 2,5 рубля. Теперь буханка хлеба в брянских магазинах стоит 21 рубль, батон — 22 рубля. Рост стоимости хлеба владельцы торговых точек объясняют увеличением отпускных цен. Между тем, по сравнению с соседними регионами, цены на хлеб в Брянской области остаются одними из самых низких — за исключением Курска, где так называемый «социальный» хлеб стоит 12-13 рублей за буханку. Например, в Смоленске цены на хлеб начинаются от 27-28 рублей, в Калуге от 22 рублей, в Воронеже — от 26 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.