Политолог назвал факторы выбора преемницы Игоря Баринова в Госдуме

Москва, 13 апреля 2015, 10:21 — REGNUM  В нижней палате парламента бизнесменов заменяют представителями бюджетной сферы

В Государственной думе наметился тренд на изменение подхода к формированию депутатского корпуса, который наиболее ярко проявится в 2016 году: бизнесмены будут заменятся представителями бюджетной сферы. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Александр Пирогов.

По его мнению, передача мандата Фечиной, — один из первых сигналов этих изменений. Кроме того, роль играет и гендерный фактор. В условиях сложной экономической ситуации у избирателей растет запрос не только на жесткие антикризисные меры, но и на мягкие, успокаивающие действия психотерапевтического характера. Женщины во власти более соответствуют подобным запросам и ожиданиям.

«В-третьих, региональный политический фактор. Не исключено, что после выборов в Законодательное собрание и Государственную думу в 2016 году произойдут изменения в руководстве регионального отделения Единой России и ЗСО. Фечина может быть рассмотрена на должность руководителя регионального отделения, а опыт работы в Госдуме усилит ее позиции», — считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лариса Фечина рассматривается в качестве преемницы Игоря Баринова в Государственной думе. Сам Баринов ушёл на пост руководителя федерального агентства по делам национальностей. Судьбу его мандата решит региональное отделение «Единой России», но глава отделения Виктор Шептий уже высказался за Фечину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.