В Таллине открылась выставка «Православная книга в Эстонии»

Таллин, 13 апреля 2015, 10:04 — REGNUM  Среди раритетов — Остромирово Евангелие XI-го века

В таллинском Центре русской культуры (ЦРК) открылась выставка «Православная книга в Эстонии», приуроченная к празднику Светлой Пасхи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сообщили в ЦРК, отметив, что выставка будет открыта до 15 мая. В экспозиции представлены печатные религиозные издания, начиная с XVII-го века и до наших дней.

Книги представляют фонды библиотеки управления Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦ МП), в том числе, редкое факсимильное издание «Апостола», Остромирово Евангелие XI-го века, православный «Требник» на эстонском языке, изданный в 1854 году в Санкт-Петербурге, книги, церковные календари, брошюры, газеты, журналы разных лет и эпох на русском и эстонском языках. Представлены современные книги издания Издательского отдела ЭПЦ МП и Пюхтицкого Ставропигиального Свято-Успенского женского монастыря, информационно-издательского отдела Нарвской и Причудской епархии, Эстонского отделения Союза писателей России, Православного издательского общества св. Исидора, благотворительного фонда во имя Георгия Победоносца и другие.

Кроме того, на выставке представлена уникальная коллекция пасхальных яиц из личного собрания главы ЭПЦ МП, митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия, а также панагия, нагрудный крест и митра митрополита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.