Оппозиция Эстонии предлагает снизить акцизы на электричество

Таллин, 13 апреля 2015, 10:01 — REGNUM  Сегодня акциз на электроэнергию равен в Эстонии 4,47 евро за мегаватт-час

Крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии инициирует законопроект, реализация которого позволит снизить акцизы на электроэнергию до минимально установленного в Евросоюзе уровня — один евро за мегаватт/час. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сообщили в партии, отметив, что соответствующий законопроект подготовлен фракцией центристов. Он предусматривает снижение добавляемого к цене электроэнергии акциза в 4,5 раза — с нынешних 4,47 евро.

«За последние несколько лет стремительно взлетели жилищные расходы, и государство обязано изыскать возможность торможения этого непрерывного роста», — заявила председатель фракции Кадри Симсон. Она напомнила, что минимальная ставка акциза на электричество действует у ближайших соседей — Латвии и Литве. «В климатических условиях Эстонии электричество не может рассматриваться как роскошь, потребление которой надо облагать дополнительно», — убеждены оппозиционеры.

По подсчетам авторов законопроекта, потери государственного бюджета Эстонии от снижения поступления акциза на электроэнергию составят 25,4 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.